NOI 365 GIORNI / 30 eccellenze della nostra tavola

22 Lug 2015, 18.00 Palazzo dei Musei

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NOI 365 GIORNI
Noi amiamo mangiare bene / 30 eccellenze della nostra tavola

in collaborazione con I love Italian food, FabLab e Food Innovation Program
Workshop: info costi e prenotazioni info@iloveitalianfood.org

Ateliers per famiglie in collaborazione con A REGOLA D’ARTE
info e prenotazioni 349 7206552, aregolad’arte.progetticulturali@gmail.com
5 euro a bambino
Il Museo diventa un atelier in cui sperimentare le potenzialità estetiche, le caratteristiche fisiche e i significati simbolici dei cibi.
Partendo dalle eccellenze della tavola individuate dall’idea di I love italian Food , ogni incontro propone un punto di vista originale sulle più significative materie prime che stanno alla base della nostra cucina. Dal mais all’uovo, dalla bietola alla zucca, … lasciandosi sorprendere dalle geometrie della natura, si osservano caratteristiche fisiche, strutture e simmetrie, attraverso microscopi ed esperimenti scientifici. Facendo diretta esperienza sugli alimenti e i prodotti della terra, i ragazzi saranno stimolati a sviluppare idee per creare e rielaborare i cibi in modo personale.

LA SPERGOLA
ore 18.00: Atelier per famiglie “Un Museo frizzante: la fisica delle bolle”

dalle 19.00 alle 20.00: Experience a cura di Gaetano Palombella, Romano Biolzi, Massimo Casali e Chef Andrea Medici.

Le Experience, svolte all’interno dei Musei, sono un momento gratuito e aperto al pubblico, in cui il prodotto della settimana viene raccontato da uno Chef e da un portavoce della storia e della tradizione reggiana.

Gaetano Palombella, membro della Delegazione AIS Reggio Emilia ed esperto sommelier, ci guiderà alla degustazione della Spergola per farcene apprezzare tutte le qualità. Colore, sapore, aroma e bollicine, una festa per tutti i cinque sensi.

Andrea Medici, dell’ Osteria in Scandiano, incarna perfettamente la filosofia che unisce innovazione e tradizione: nel suo menù piatti della cucina reggiana sapientemente rivisitati in chiave moderna ed il suo ristorante è stato selezionato da Eataly come osteria del mese per la regione Emilia Romagna ad Expo. A noi, svelerà i segreti su come preparare un perfetto Coniglio grigio di Scandiano alla Spergola!

Massimo Casali, memoria storica dell’azienda Casali Viticultori e tra i promotori del grande sviluppo della Spergola.

Romano Biolzi, responsabile commerciale di Casali Viticultori, ha fatto della passione per il vino il proprio mestiere, divenendo un esperto conoscitore dei vitigni autoctoni, specialmente quelli dei Colli di Scandiano, dove è nata la nostra la Spergola.

Vi ricordiamo inoltre che i workshop (corsi di cucina) partiranno da settembre.

 

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Info:

0522 456477 Musei Civici – uffici, via Palazzolo, 2
(da lun a ven: 09.00 – 13.00 / mar, gio: 14.00 17.00)
0522 456816 Palazzo dei Musei, via Spallanzani, 1
orari di apertura
musei@comune.re.it