NOI 365 GIORNI / 30 eccellenze della nostra tavola

30 Mar 2016, 19.00 Palazzo dei Musei

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NOI 365 GIORNI
Noi amiamo mangiare bene / 30 eccellenze della nostra tavola
in collaborazione con I love Italian food, FabLab e Food Innovation Program

PAN DE RE 
Experience dalle ore 19.00 alle ore 20.00 a cura di Mario Cervi (Associazione Panificatori), Sara Giannini (Igea Nutrizione) e Molino Denti.

Le Experience, svolte all’ interno dei Musei, sono un momento gratuito e aperto al pubblico, in cui il prodotto della settimana viene raccontato da uno Chef e da un portavoce della storia e della tradizione reggiana

PAN DE RE
Pan de Re è il nome del pane QC (Qualità Controllata) di Reggio Emilia, presentato per la prima volta alla Festa del Pane dei forni e dei mulini reggiani, durante la manifestazione Giareda 2010. Da sempre il pane reggiano ha la fama di essere un buon pane. Nel 1300, in piena età comunale, i Fornari erano una delle trentadue associazioni di mestiere della città. La leggenda narra che in origine il taglio centrale tipico di questo pane si ottenesse con un colpo di gomito su ogni forma lievitata, pronta per essere cotta. La ricetta e la produzione del Pan de Re sono controllate dal Consorzio Panificatori Reggiani, che coinvolge nella filiera corta produttori, aziende molitorie e ben 32 fornai della provincia. Lo scopo è quello di sfornare “un prodotto più buono, più rispettoso e attento all’ambiente e alla salute dei consumatori. Si sa dove e come è stato coltivato il grano, chi ha macinato le farine chi lo ha impastato, formato, infornato e sfornato”.

BIO RELATORI

Molino Denti è una prestigiosa azienda, che vanta oltre 50 tipologie di farine e più di 300 differenti miscele, tutte di altissima qualità e distribuite tanto al grande pubblico che a ristoratori e chef. Grazie ad una costante attività di ricerca e sperimentazione ed al controllo della qualità di tutta la filiera, la Molino Denti rappresenta un valido esempio d’eccellenza imprenditoriale del nostro territorio.
Mario Cervi è il Presidente dell’Associazione Panificatori della Confcommercio reggiana
Assipan (Associazione Italiana Panificatori) rappresenta un punto di riferimento imprescindibile per le aziende del settore della panificazione e dei prodotti affini. L’Associazione promuove e tutela sul piano nazionale gli interessi sociali, morali ed economici della categoria nei confronti delle istituzioni, dei soggetti politici, economici e sindacali.
Sara Giannini (Studio Igea Nutrizione) laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, la Dottoressa Giannini si è avvicinata al mondo della nutrizione lavorando in un’azienda che produceva integratori alimentari. Da allora questo interesse non l’ha più lasciata e in questi anni Sara Giannini ha affiancato la professione di docente a studi e ricerche per approfondire le sue conoscenze nel settore. Attualmente fornisce la sua consulenza come Biologa Nutrizionista negli studi di Rivalta e Bagnolo in Piano.

EXPERIENCE a ingresso libero

Tutte le Experience si terranno presso Palazzo dei Musei, v. Spallanzani,1
WORKSHOP su prenotazione obbligatoria e a pagamento
Tutti i Workshop (Corsi di cucina) si terranno presso l’Officucina, v. Spallanzani,1

info, prenotazioni e costi:
0522 421061;
info@iloveitalianfood.org
www.iloveitalianfood.org

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L’iniziativa è ad ingresso gratuito e senza obbligo di prenotazione

Info:

0522 456477 Musei Civici – uffici, via Palazzolo, 2
(da lun a ven: 09.00 – 13.00 / mar, gio: 14.00 17.00)
0522 456816 Palazzo dei Musei, via Spallanzani, 1
orari di apertura
musei@comune.re.it